Conheça a Mantiqueira de Minas: cafés especiais com sotaque das montanhas mineiras
Descubra por que a Mantiqueira de Minas é uma das regiões produtoras de café mais premiadas do Brasil.
Conheça a Chapada Diamantina: cafés especiais direto do coração da Bahia
Descubra por que os cafés da Chapada Diamantina estão entre os mais premiados do Brasil.
Notas sensoriais no café: como identificar os sabores no seu café
Chocolate, frutas, castanhas ou flores? Descubra o que são as notas sensoriais do café e como percebê-las na prática.
Catuaí: sabor equilibrado e a alma do café brasileiro
O Catuaí é um grão versátil, doce e equilibrado. Entenda suas origens, diferenças, sabores e por que ele está em tantas xícaras pelo país.
Mundo Novo: estrutura marcante e tradição nas lavouras brasileiras
Descubra as origens, sabores e regiões do café Mundo Novo, que é uma variedade Arábica encorpada e tradicional.
Bourbon, Catuaí, Mundo Novo: variedades do Arábica e seus sabores
Descubra os sabores das principais variedades do café Arábica cultivadas no Brasil. Conheça as características de Bourbon, Catuaí e Mundo Novo e aprenda a escolher o grão ideal para o seu paladar.
Arábica x Robusta: entenda as diferenças entre os principais grãos de café
Entenda as principais diferenças entre os grãos de café Arábica e Robusta: sabor, cafeína, cultivo e como isso afeta a sua bebida.
Bourbon Amarelo: o clássico dos cafés especiais com alma brasileira
Descubra o que torna o Bourbon Amarelo tão querido entre coffee lovers: origem, sabor, terroirs e por que ele brilha na xícara e no espresso.
Café expresso: história e evolução até os dias de hoje
Descubra a história e os segredos do café expresso perfeito! Dicas, curiosidades e tudo que você precisa saber.
Tudo sobre Cappuccino: o que é, como fazer e mais!
Descubra tudo sobre o cappuccino: sua origem italiana, segredos de preparo e variações deliciosas. Um guia completo para os amantes de café.
Veja as maiores regiões produtoras de café no Brasil
Brasil, o gigante do café! Não é à toa que somos os maiores produtores de café do mundo. Nossa terra oferece as condições perfeitas para o cultivo desse grão que tanto amamos e que se tornou parte essencial da nossa cultura e economia.